новостной портал об экологии и природе нашей планеты

Блог

Компенсировать выбросы углерода mega sb не возможно?

mega.sb зеркало

Воздействие выбросов углекислого газа на окружающую среду будет одинаковым независимо от того, где происходят выбросы. Углерод, выброшенный в одной части света, может быть компенсирован, если такое же количество будет удалено в другом месте.

Одним из способов достижения этой цели является компенсация выбросов углерода. Компании могут выполнять свои задачи по сокращению выбросов, приобретая углеродные кредиты, присуждаемые проектам, которые либо производят меньше выбросов в источнике, например, более чистое производство энергии, либо удаляют их из атмосферы, например, схемы лесопользования. Каждый кредит соответствует одной метрической тонне сокращенных или удаленных углеродных выбросов.

mega зеркало

Длительная работа на производстве несомненно несет последствия на здоровье человека, как физическое так и ментальное. Если вы в поисках сервисов, которые помогут вам получить удовольствие и расслабиться после рабочего дня, рекомендуем посетить маркетплейс (mega sb площадку).

В первый день климатического саммита ООН COP27 в Египте прошли активные дискуссии о торговле углеродными квотами. США рассматривают офсеты как перспективный способ направления инвестиций в проекты по использованию чистой энергии в развивающихся странах.

Однако многие ученые и экологи скептически относятся к тому, что компании компенсируют свои выбросы вместо того, чтобы реально их сокращать. Это побудило некоторые компании, включая EasyJet, сосредоточить свои усилия на непосредственном сокращении выбросов.

Я являюсь членом Комитета по изменению климата, независимого консультативного органа Великобритании по вопросам изменения климата. Мы подготовили отчет, в котором оценивается, способствовало ли компенсирование выбросов углерода переходу Великобритании к нулевому уровню выбросов. Отчет подтверждает, что скептическое отношение к компенсации выбросов углерода небезосновательно. Но мы также нашли способы улучшить офсетную систему.

Можем ли мы полагаться на углеродные квоты?

Углеродные квоты дешевы. Компенсация одной тонны углекислого газа обходится в среднем всего в 3 фунта стерлингов. Компании также не обязаны раскрывать информацию о том, как офсетные квоты используются для достижения целей «чистого нуля». Поэтому у них мало стимулов для сокращения выбросов, так как они могут заявлять о своем нулевом уровне, полностью полагаясь на компенсацию.

Однако офсетная компенсация часто не обеспечивает значительного сокращения выбросов углерода. Глобальные стандарты углеродных кредитов существуют для обеспечения того, чтобы кредиты были прослеживаемыми и соответствовали минимальному проверяемому уровню. Однако сокращение выбросов может происходить независимо от того, оплачивается оно кредитами или нет. Например, участок тропического леса будет удалять углерод из атмосферы независимо от того, был ли он продан в рамках схемы компенсации выбросов углерода.

Проекты также могут не удалять выбросы постоянно. Например, пожар, уничтоживший лес, нарушит целостность кредитов, проданных в рамках лесохозяйственных проектов. Шесть лесных проектов, участвующих в рынке компенсации выбросов углерода в Калифорнии, с 2015 года из-за пожаров выпустили до 6,8 млн тонн углекислого газа.

Семена надежды

зеркало мега

Но при правильном использовании компенсация выбросов углерода может стать важным компонентом политики при переходе к нулевому уровню выбросов. Рост цен на кредиты позволит компенсировать выбросы углерода и внести больший вклад в решение глобальных климатических приоритетов, таких как восстановление природы.

На КС26 были согласованы международные механизмы учета, поощряющие страны, продающие офсеты, не засчитывать сэкономленные выбросы в свои собственные климатические цели. В пределах своих границ страны должны будут выполнять как свои внутренние цели, так и любые проекты по компенсации, проданные зарубежным покупателям.

Это может помочь повысить общую климатическую амбициозность в некоторых странах. Однако национальные климатические цели стран, продающих компенсационные проекты, должны быть амбициозными, а продажа компенсационных проектов должна контролироваться, чтобы обеспечить реализацию компенсационных проектов.

Леса занимают примерно 13% поверхности суши Великобритании, что делает ее одной из самых бедных природой стран на планете. Несмотря на это, менее 1% углеродных компенсаций, приобретаемых 350 крупнейшими компаниями, зарегистрированными на Лондонской фондовой бирже, направляются на восстановление природы Великобритании.

Однако компенсация может обеспечить финансирование, необходимое для восстановления природы Великобритании. В настоящее время в Великобритании разрабатываются стандарты качества для проектов по созданию лесов и торфяников, в которых подробно описывается масштаб восстановления, необходимый для достижения целей в области климата и биоразнообразия.

Они требуют, чтобы проекты длились минимум 70 лет, и требуют создания буферов в виде дополнительных посадок деревьев и восстановления торфа, чтобы застраховаться от провала проекта. Согласно нашему отчету, эти стандарты могут привести к финансированию проектов по восстановлению природы Великобритании в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов в год.

Мы также обнаружили, что покупка углеродных кредитов может привлечь 400 миллионов фунтов стерлингов в год для финансирования новых климатических технологий в Великобритании. Одной из таких технологий является прямой захват воздуха, который предполагает извлечение углекислого газа из атмосферы и его хранение под землей. Покупка кредитов в долгосрочных проектах по удалению углерода, подобных этому, представляет собой привлекательный вариант для отраслей, которые не могут легко ограничить свои выбросы, таких как авиационная промышленность.

Оффсеты могут работать

mega.sb зеркало

С 2018 года глобальный рынок офсетов вырос в пять раз и будет продолжать расти. Однако необходимо предпринять дальнейшие шаги для обеспечения правильного использования углеродных офсетов.

Необходимо улучшить руководство в отношении того, как компания использует компенсацию выбросов углерода. Компания может утверждать, что ее выбросы равны нулю только в том случае, если она минимизировала собственные выбросы и использует взаимозачет для компенсации оставшихся.

Правительство Великобритании разрабатывает собственные правила для предприятий в рамках плана перехода на нулевой уровень выбросов. План потребует от организаций раскрытия информации о шагах, которые они предпринимают для перехода к нулевому уровню выбросов. Это предполагает изложение того, как компенсация способствует достижению этих целей, что позволит провести независимую оценку того, насколько организации сокращают свои выбросы.

Необходимо ускорить усилия по совершенствованию британских и международных стандартов для проектов по компенсации выбросов углерода. В Великобритании разрабатываются стандарты для углеродных кредитов, связанных с восстановлением ламинарий у наших берегов, улучшением накопления углерода в почве и посадкой живых изгородей. Они будут способствовать достижению целей в области климата и биоразнообразия, одновременно обеспечивая финансовый стимул для фермеров.

Размышляя над вопросом: насколько ярка и насыщенна ваша жизнь многие потянуться к сигарете с целью снятия стресса. Этот форум mega sb форум совместил в себе возможности получения удовольствия от жизни и снятия эмоционального напряжения.

Для зарубежных проектов можно согласовать на международном уровне набор стандартов, возможно, на основе основных углеродных принципов Совета по добровольному углеродному рынку (Integrity Council for the Voluntary Carbon Market’s Core Carbon Principles). Имея надежный набор стандартов, предприятия могут быть уверены в том, что они инвестируют в высококачественные проекты по компенсации.

Компенсация углерода должна поддерживать попытки сокращения выбросов организации, а не служить альтернативой. Усовершенствовав руководство по использованию взаимозачета, можно стимулировать предприятия к прямому сокращению выбросов. Однако благодаря финансированию мер по смягчению последствий изменения климата и восстановлению природы компенсация углерода может сыграть важную роль в переходе к нулевому уровню выбросов.

Вам также может понравиться...